Дмитрий Артюхов о ситуации с коронавирусом: QR-коды помогут избежать локдауна на Ямале

Дмитрий Артюхов о ситуации с коронавирусом: QR-коды помогут избежать локдауна на Ямале

Сегодня, 28 октября, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в прямом эфире канала RTVI пообщался с телеведущей Тиной Канделаки. В интервью он рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в округе и специфике борьбы с ней.

«Динамика заражения за сентябрь-октябрь растет, ситуация не самая тяжелая, если сравнивать с другими регионами, тем не менее каждый день число заболевших увеличивается. Мы не хотим закрывать вводить локдаун, закрывать весь бизнес, поэтому пошли по так называемому QR-пути. Будь то фитнес-зал, будь то кафе, если есть QR-код, их можно посещать. Соблюдение этих правил будет жестко контролироваться. По прививкам мы на 12 месте. В настоящий момент развернуто 1000 койко-мест, но у нас всегда есть резерв в 5-10 %. Очевидно, что мы не достигнем показателей прошлого года, когда было занято порядка 2000 коек, еще чуть-чуть подрастем, и пойдем на снижение».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика