Дмитрий Артюхов: на участке Пуровск - Коротчаево стартуют ремонтные работы

На сегодняшний день разработана проектная документация и подрядчики уже приступают к выполнению работ

На самом сложном участке трасс Сургут-Салехард — Пуровск-Коротчаево, в этом году начнутся ремонтные работы. Об этом сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он отметил, что ранее этому мешало отсутствие проектной документации. На сегодняшний день она разработана, поэтому подрядчики уже приступают к выполнению работ.

Читайте также: Руководитель «Ямалавтодора» будет лично контролировать работы на участке Пуровск - Коротчаево

Губернатор отметил, что понимает недовольство северян качеством некоторых участком трассы, и пояснил, что даже при большом желание, сделать все и сразу просто невозможно по ряду причин.

«Дорога Сургут-Салехард достаточно протяженная, хочется сказать, что завтра все недочеты будут исправлены, но поскольку проблемы копились очень долго, физически это сделать невозможно. Мы ограничены сезоном проведения работ и возможностями подрядчиков. У нас нет возможности перекрыть весь Ямал. Отпускники вряд ли будут счастливы, если поедут на отдых с часовыми пробками на одностороннем движением», - сказал Дмитрий Артюхов.

Читайте также: Пользователи сети высмеяли дыру на трассе Сургут – Салехард с помощью мемов

Дорожное хозяйство большое, но везде запланированы работы. Губернатор подчеркнул, что много проблем было с участком Надым-Салехард. В период распутицы он частично пришел в негодность. В данный момент в рамках гарантийных обязательств подрядчика его приводят в соответствие.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика