Дмитрий Артюхов лично оценил пункты вакцинации от коронавируса

Дмитрий Артюхов лично оценил пункты вакцинации от коронавируса
679

В муниципалитетах Ямала продолжается массовая вакцинация против коронавируса. 29 января в округ поступила первая крупная партия препарата «Гам-Ковид-Вак». Уже в выходные началась активная вакцинация. В округе работает 70 прививочных пунктов. В Салехарде один из них расположен в культурно-деловом центре. Его посетил Дмитрий Артюхов.

Глава региона оценил работу пункта и пообщался с теми, кто пришёл на прививку. В помещении установлена навигация, оборудованы кабинеты для медицинского осмотра и непосредственно вакцинации, а также зоны отдыха.

«Мы видим, что после поступления первой крупной партии вакцины люди быстро пошли вакцинироваться. Выходные в этом плане были успешными. Сейчас нужно выйти на ритмичное получение вакцины, тогда мы продолжим массово прививать людей. У нас все для этого готово. Важно, чтобы те, кто записались, приходили на прививку. К сожалению, есть муниципалитеты, где приходит только каждый третий записавшийся. Это создает неудобства для медиков. Нам нужно ответственно подходить к этому процессу», - подчеркнул губернатор.

Записаться на процедуру можно по телефонам колл-центров медицинских учреждений, на сайте «Госуслуги» и в единой электронной регистратуре.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика