Для юных ямальцев прозвенел первый звонок: как храмы знаний встретили новоиспеченных школьников

Как прошел праздник знаний у ямальских школьников

Домовенок Кузя, Нафаня и Карлсон сегодня встречали первоклашек третьей школы. Вместо линейки у малышей развлекательная программа. После - знакомство с первой учительницей. Она им теперь, как вторая мама.

Для Екатерины Кузнецовой это уже третий набор «новобранцев», но волнуется как будто только вчера получила диплом.

«Относиться к ним по-взрослому, то есть не как в детском садике с малышами, они все-таки приходят осознанно в 1 класс, уже понимают, что они вступают во взрослую жизнь и к ним, я считаю, нужно относиться как ко взрослому человеку. И когда ты считаешься с его мнением, он к тебе относится совсем по-другому», - сказала Екатерина Кузнецова, классный руководитель 1 «А» класса.

Читайте также: Дмитрий Артюхов: на Ямале делается все, чтобы дети учились в достойных условиях

Не меньше первоклашек Дня знаний ждали и ученики 6 «Б». Торжественную линейку им сегодня заменил - классный час. Мартин Решкин особенно соскучился по урокам физкультуры. И своим соседям по парте.

«Очень хотелось в школу, чтобы увидеть друзей, одноклассников, потому что мы не могли долго собраться в компанию - некоторые были в отпуске, некоторые не гуляли потому, что было холодно. Скучал по друзьям», - рассказал Мартин Решкин, ученик 6 «Б» класса.

Первая сентября - это всегда торжество. Белые банты, новые ранцы и букеты цветов. И неважно, где встретил первый звонок на урок, в актовом зале или школьном дворе. Из -за ковидных правил линейка на улице состоялась только для трех из 9 первых классов.

Читайте также: День знаний на Ямале: за парты сядут 77 тысяч школьников

Будущие выпускники испытывают смешанные чувства. Радость, волнение, грусть. Ведь это последний школьный первый звонок в их жизни. Такого начала осени у ребят уже не будет никогда.

«Немного волнуюсь, потому что в следующем году -это шаг в неизвестность, что-то новое. Но все-равно это надо когда-то заканчивать, ведь школе я отдал значительную часть жизни», - отметил Тимур Давлетгариев, ученик 11 класса.

Первосентябрьский мандраж родителей, детей, учителей позади. Праздник встречи со знаниями состоялся. Все выдохнули. Впереди школьные будни.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика