Для выпускников школ изменились условия получения золотой медали

Одиннадцатиклассникам, завершающим школу с отличием, в этом году вручат золотые медали после подведения итогов ЕГЭ. Об этом рассказали в окружном департаменте образования

Для выпускников школ изменились условия получения золотой медали

Ранее знаки отличия получали школьники, имеющие пятерки по всем предметам, а также набравшие не менее 70 баллов по обязательным предметам - русскому языку и математике на ЕГЭ. Новые особенности выдачи медали «За особые успехи в учении» утверждены Минпросвещения РФ в марте этого года.

Чтобы получить аттестат с отличием и медаль «За особые успехи в учении» в 2021 году выпускникам, планирующим поступать в вуз и выбравшим ЕГЭ, надо выполнить три условия:

  • иметь итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам;
  • получить не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку;
  • набрать баллы не ниже минимальных по всем выбранным госэкзаменам.

Читайте также: 20 счастливчиков. Лучшие выпускники школ Ямала получили приглашение на «Алые паруса»

Для ребят, не планирующих поступать в вузы и выбравших вместо ЕГЭ государственный выпускной экзамен, для получения золотой медали достаточно получить «5» за два обязательных экзамена: «Русский язык» и «Математика».

Среди выпускников Ямала лишь каждый десятый предпочел сдавать государственный выпускной экзамен. На поступление в вузы нацелены 92% одиннадцатиклассников.

Читайте также: На Ямал с гарантией трудоустройства: стартовал прием заявок на целевое обучение в медвузах

Напомним, по итогам прошлого учебного года золотые медали получили 325 выпускников. По инициативе Дмитрия Артюхова с прошлого года увеличен размер премии при получении медали с 10 до 15 тысяч рублей.

Фото из открытых источников

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика