Для граждан ничего не поменялось: в Россельхознадзоре опровергли информацию об изменении правил провоза багажа

Для граждан ничего не поменялось: в Россельхознадзоре опровергли информацию об изменении правил провоза багажа

22 июля «Российская газета» со ссылкой на портал правовой информации, писала, что с 19 августа в России вступают в силу новые правила провоза фруктов, овощей и цветов в багаже и ручной клади для пассажиров всех видов транспорта: можно будет взять с собой не более пяти килограммов плодов, а также не более трех букетов. Для более крупных партий потребуются фитосанитарные сертификаты, иначе товары вернут обратно или уничтожат.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, нормы провоза растительной продукции действуют еще с июля 2017 года в соответсвии с решением совета Евразийской экономической комиссии.

Поэтому, для обычных граждан ничего не поменялось.

Фото: coagro.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика