Как ямальские родители провожают детей в летний лагерь?

Как ямальские родители провожают детей в летний лагерь?

Хорошие отзывы имеют большое значение. Но иногда ожидания не оправдываются. Вожатые отмечают, что многие дети, привыкшие отдыхать с родителями на заграничных курортах, тяжело переживают строгий распорядок и не могут привыкнуть к правильному, сбалансированному питанию. У активных детей не возникает вопроса «зачем я вообще туда поехал» и через неделю адаптации на мелочи дети внимания уже не обращают.

«Если ты едешь в лагерь отдыхать и ты сам этого захотел, и никто тебя не заставлял, то ты конечно будешь счастлив, что ты туда попал», — говорит Анна Ереметьева, участница смены в ДОЛ «Ямал» г. Китен, Болгария.

А тщательная подготовка к поездке снизит вероятность неприятных ситуаций.

«Несмотря на то, что родителям на собрании 80 раз говоришь, не давайте планшеты, не давайте золотые украшения, бриллианты, ноутбуки, все равно дают, а потом звонят с претензиями — у моего ребенка украли. А потом выясняется, что он просто оставил на пляже дорогущий смартфон и ушел», — рассказывает Артём Афонин, директор Молодёжного ресурсного центра.

Детский лагерь — это уникальный жизненный опыт. Чтобы он не стал негативным, подготовиться морально нужно и детям, и родителям.

«Немножко всегда страшно, потому что мы не знаем, что за лагерь. Читали отзывы, что там все замечательно. Сын уже нашел себе „в контакте“, кто едет на 4 сезон, переписывался, сдружился. Так что думаю, что все будет нормально», — говорит Гульнара Кара, мама.

Кстати, излишняя опека мамы, когда она звонит по несколько раз в день, может заставить подростка думать, что он находится в не очень приятном месте. А вот записать телефон отправляющей стороны и не стесняться сообщать о проблемах стоит. И не поленитесь оставить свой отзыв на страничке лагеря или в социальной сети. Ведь кому-то он поможет решиться на поездку.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика