В Москву с метелью и бубнами. Дети Севера отправились на главную Ёлку страны

В этом году 68 ямальских ребятишек побывают на главной Ёлке страны. В счастливый список попали: отличники учебы, победители олимпиад, дети из незащищенных семей, сироты и учащиеся школ-интернатов. Сегодня улетает делегация из Салехарда, в её составе 21 ребенок из Лабытнаног, Ямальского, Шурышкарского и Приуральского районов. Перед вылетом каждый пассажир прошел санитарно-гигиенический осмотр.

«Все дети имеют медицинский допуск. Потому как это мероприятие массовое и несколько тысяч детей встретятся со всей России в одном месте. Конечно, все должны быть здоровы», - говорит главный специалист департамента образования ЯНАО Марина Кремлева.

Каждый регион на кремлевской елке старается чем-нибудь выделиться. У нашей делегации шапки и шарфы с надписью Ямал. Несмотря на ранее утреннее время атмосфера в аэропорту царила новогодняя. Дети из Панаевска приготовили свой подарок, они везут ненецкий танец. «Мы будем представлять танец метель, потому, что в тундре часто бывает метель. Я буду девочка метель, а мальчики будут шаманы с бубнами», - рассказала учащаяся 3 класса из села Панаевск Аня Илеева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика