«Дети едут в Петербург». Что думают ямальские школьники о культурной столице России

Каждый год, летом ямальские школьники отправляются в культурную столицу России, за новыми знаниями и впечатлениями, по специальной программе «Дети едут в Петербург». В этом году лагерная смена была необычной тематики – морской. На днях 10 губкинских школьников вернулись из поездки и поделились своими впечатлениями. В этом году в лагере отдыхали ребята из всех муниципальных образований Ямала, всего 180 человек.

В этом году в проекте участвовали 33 музея и 2 высших учебных заведения Санкт-Петербурга. Для ребят проведено 20 мастер-классов и организовано 17 выездных экскурсий в музеи Северной столицы. Ямальские мальчишки и девчонки в начале смены были распределены на 4 направления: «Историко-краеведческий», «Экологический», «Технический» и «Абитуриентский» -для самых старших.

«Мне очень понравилось в лагере. Нас возили в музеи Санкт - Петербурга. Мы посетили Эрмитаж и Петергоф. На базе лагеря проводились различные игры. А в конце лагерной смены нам давали памятные подарки и дипломы»,- рассказала участница проекта «Морская экспедиция в Санкт-Петербург» Даяна Нурисламова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика