Денег нет, а зима близко. Депутаты Салехарда наведались по проблемным адресам

Артур Капшанов ходит по инстанциям уже десяток лет – сначала его аварийный дом обещали отремонтировать, потом снести. Но все планы до сих пор только на бумаге. Хозяин показал депутатам местные достопримечательности - пол перекошен, печь развалилась, крыша протекает. Этот дом подлежал сносу в 2013 году, но программа переселения сдвинулась и люди раньше 2015 года не переедут в другое жилье. У муниципальных властей не оказалось денег даже на то, чтобы до морозов залатать дырявую крышу.

«Людям надо зимовать. Нам нужно просмотреть бюджет и возможно, изъять какие-то средства без ущемления права других», - заявила председатель комитета ЖКХ и транспорта городской думы Салехарда Софья Алфёрова.

По улице Горького жители нескольких домов страдают от зловонного запаха, под окнами который месяц не просыхают лужи с нечистотами. В управляющей компании уверены, – проблемы начались летом, после ремонта дороги. Жители домов не согласны и считают, что управляющей компании давно пора заняться старыми трубами. Депутаты обещали взвесить все доводы и с проблемой разобраться.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика