Деньги или чувства? Театральная премьера от актеров «Северной сцены» с пометкой 16 +

В эти выходные новоуренгойские актеры предложат горожанам подумать о чувствах и отношениях. Артисты «Северной сцены» готовятся к премьере спектакля, в основе которого роман Эрика Сигала

Он – студент Гарварда, звезда хоккейной команды и сын миллионера. Она учится на искусствоведа и по воскресеньям звонит отцу-булочнику. Таких разных судьба свела вместе. Любовь, свадьба, редкие ссоры, мечты о детях. Всё как у всех, но только на первый взгляд. История любви не нова, скорее стара как мир. Вот только он в последнее время кардинально меняется, обнуляя чувства – возвышая деньги. «Она говорит о какой-то жертвенности по отношению друг к другу во имя любви. Мне кажется, на сегодняшний день эта тема в отношении между молодыми людьми уже не совсем так чётко просматривается, больше отношения построены на каких-то взаимовыгодных направлениях», - уверен режиссер-постановщик театра «Северная сцена» Юрий Пахомов.

Романа «История любви» Эрика Сигала был написан в 60-х годах прошлого века. Несколько лет престижные издательства упорно не желали брать его в печать. В свет книга вышла только в 1970 году и сразу же влюбила в себя миллионы читателей. Сегодня актёры «Северной сцены» готовы показать свою интерпретацию мирового бестселлера.

Спектакль завязан на молодой семейной паре. История их любви развернётся на глазах у зрителей. «Эта роль, как говорят в театре, на сопротивление, потому что для меня ближе эмоциональные роли, выплески, наверное, на разрыв души, на открытый разрыв души, а здесь очень сдержанно всё, вот у меня образ даже такой в очках. Скромно всё так», - делится актер театра «Северная сцена» Алексей Адеев.

Озорную, весёлую, никогда не унывающую Дженнифер играет Екатерина Мещанинова. Этот образ на себя актриса примерила с удовольствием. «Мне бы хотелось, чтобы зрители ушли задумавшись. Посмотрели спектакль и задумались. Там есть над чем подумать. Хотя бы на час, на 15 минут, но задумались», - говорит актриса театра «Северная сцена» Екатерина Мещанинова.

Романтичная, сентиментальная, нежная и грустная - история любви богатого юноши и бедной девушки до последнего будет сохранять интригу. Каким окажется финал – загадка. Спектакль рассчитан на аудиторию 16+. Премьера назначена на 16 мая.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика