Дело о взятке ректору прокуратура округа направила в суд

Дело  о взятке ректору прокуратура округа направила в суд

Прокуратура Ямала направила в суд, первое уголовное дело по фактам дачи взятки ректору и проректору салехардского филиала Уральского института коммерции и права. Напомним, 64 студента собрали взятку в сумме 2 250 00 рублей, чтобы риск завалить экзамен, свести к «0». Когда преступление открылось, следователи предложили студентам написать признательные показания. Позже на основании ст. 291 УК РФ уголовное преследование в отношении них было прекращено. Те же, кто проигнорировал возможность раскаянья, тратятся на адвокатов. Одной из фигуранток дела Наталье Алевро выдвинуты обвинения по статье 291 части 3 УК ФР дача взятки должностному лицу. Впрочем, обвиняемая согласилась сотрудничать со следствием, так что она может рассчитывать на минимальное наказание предусмотренное данной статьей.

«Уголовные дела в отношении еще 21-го студента в передаче незаконного вознаграждения аттестационной комиссии в производстве. Скоро дела будет переданы в Салехардский городской суд на рассмотрение», — сообщил Антон Яковлев, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства и противодействию коррупции прокуротуры ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика