Деликатесы из оленины станут на треть дешевле

Деликатесы из оленины станут на треть дешевле

Предприятие «Ямальские олени» разработало собственную сеть реализации продукции. Это позволит на треть снизить цену на деликатесы из оленины.

Предприятие «Ямальские олени» утвердило в правительстве региона концепцию развития собственной торговой логистики. «Мы уходим от посредников, а значит, от торговых надбавок и занимаемся реализацией своей продукции сами. Пилотный проект запускаем в Салехарде», - проинформировал директор предприятия Евгений Мальцев.

По его словам, в течение примерно полутора недель в окружной столице появится первая мобильная торговая точка «Ямальских оленей». До конца года предполагается запустить еще один тонар, плюс будет «переформатирован» фирменный отдел на салехардском рынке. Экономические плюсы новаций покупатель почувствует сразу. Как говорят на предприятии, сегодняшний порядок цен удастся уменьшить на 30 процентов.

Сейчас в городах и посёлках округа «Ямальские олени» реализуют до 400 тонн продукции. Практически такие же объемы экспортных поставок направляются в Европу. Оба направления могут «прирасти» в следующем году на 20 процентов. Евгений Мальцев уточняет: «Традиционные партнеры – Финляндия и Германия, - уже очевидно, готовы увеличить объемы закупок нашей продукции на 2014 год. Рассчитываем на 450 тонн экспортного объема. Кроме того, сегодня готовим пробные партии для Китая и Болгарии. Будем стараться прямо в разгар убойной кампании сформировать партию свежего продукта и получить долгосрочные контракты».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика