Деликатес от браконьеров. Партия зараженной рыбы на прилавках Салехарда

Осетр, муксун, нельма и черная икра оказались опасными продуктами, которые реализовали на прилавках рынка в окружной столице - «Дары Ямала». Ямальские полицейские пресекли деятельность преступной группы, осуществлявшей на протяжении последних трех лет сбыт незаконно добытой рыбы, занесенной в Красную книгу.

Салехардский предприниматель и гражданин Украины, используя документы о приобретении в торговых точках Москвы небольших партий «канадского» муксуна, на самом деле сбывали салехардцам браконьерскую рыбу из Обской губы. Это было гораздо выгоднее. Рыбу, приобретенную у браконьеров за небольшие деньги, привезти дешевле, чем доставить в окружную столицу канадского муксуна. Подготовка к продаже происходила в антисанитарных условиях в незаконно оборудованном помещении. После чего попадала на прилавки. Ради наживы члены преступной группы сбывали рыбу, возможно, зараженную глистами. Это стало понятно из телефонного разговора преступников.

«На текущий момент, в рамках расследования данного дела, будет дана обязательная квалификация действиям изобличенных граждан по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации — это производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности»,- прокомментировал начальник УБЭП и ПК УМВД России по ЯНАО Нурлан Кабдрашов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика