Дистанционно управляемый тормоз и индивидуальный светофор. Безопасный автомобиль от южноуральского изобретателя

В Челябинской области изобретатель придумал альтернативу штрафам за нарушения правил дорожного движения. Профессиональный программист считает, серьезных ДТП можно и вовсе избежать. По задумке Романа Кривошеева, на столбы освещения необходимо установить видеокамеры, чтобы постоянно наблюдать за всеми дорогами. Ввести единую диспетчерскую систему. И в каждый автомобиль установить специальный датчик и дистанционно управляемый тормоз. Например, включая поворотник, водитель автоматически посылает запрос системе и ждет зеленого сигнала своего "индивидуального" светофора. «Вся мировая практика в сфере безопасности идет именно от автомобиля, то есть пытаются сделать безопасный автомобиль. Это сделать невозможно - не вы врежетесь, так в вас врежутся. Поэтому нужна внешняя система, которая бы контролировала все», - говорит изобретатель Роман Кривошеев.

С помощью радиоуправляемых машинок изобретатель экспериментально доказал, что можно избежать любого ДТП и жертв. То есть все действия водителей сначала проверяются, и только в случае их безопасности разрешаются. Если нет - то блокируются. Таким образом, нарушить правила невозможно, так как система контролирует транспорт и заранее предупреждает о потенциально опасных ситуациях.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика