72.62   $ 65.6     59.93

На Ямале планируют развивать технологии сбора и переработки дикоросов

На комитетах Заксобрания сегодня обсуждают Стратегию социально-экономического развития Ямала до 2030 года. Депутаты вносят свои предложения. В комитете по развитию агропрома и делам коренных народов считают, что аборигенам Севера сегодня уделяют достаточно внимания, их права и гарантии отражены и в Народной программе. В Стратегии есть положения о развитии оленеводства и рыболовства, но почему-то забыты местные дикоросы.

«Сбор дикоросов, это первое. Привлекать к нему коренных, а может даже где-то и школьников. Потом мы должны это перерабатывать здесь, и перерабатывать не просто дикоросы замораживать, не просто делать иногда варенье, а действительно использовать новые технологии, в том числе криозаморозку, чтобы максимально сохранить и получать витамины, как для наших детей, так и для жителей Ямала», - рассказал Марат Абдрахманов, депутат законодательного собрания ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика