usd
59.14
eur
69.43
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
09 августа 2017 |

Детский сад для шести телят: о новых заботах животноводческого комплекса в Пурпе

×

×

В животноводческом комплексе поселка Пурпе прибавление. На свет появились 6 телят. Малыши чувствуют себя хорошо, им уже дали имена. Вместе с первым потомством пришли и первые литры молока. Селяне уже успели оценить натуральную продукцию.

Шустрая «Фиалка», озорная «Звездочка», самая младшая «Виола», а еще по-мужски серьезные «Форд», «Сэм» и «Норд». Этим малышам около месяца. Первый отел в животноводческом комплексе прошел 12 июля.

«Это было для меня счастье. Мы выбирали этих нетелей, привезли из племенного хозяйства и теперь это наше потомство, но еще не все. Часть нашего потомства - это вот здесь. Это мои первые любимицы», - говорит Наталья Щербакова, коммерческий директор животноводческого комплекса.

Самым маленьким - особое внимание. В так называемом «детском саду» телят кормят три раза в день. В рационе свежее материнское молоко и специализированный корм - престартер.

«Телята рождаются здоровыми. Ничего не скажешь. Кормление у них идет очень хорошо. Даем молоко и после этого даем комбикорм и сено. Примерно, около недели после рождения они уже питаются комбикормом. А так, у них все хорошо», - рассказал Саламу Дагаев, врач-ветеринар животноводческого комплекса.

С первым потомством пришли и первые литры молока. В данный момент из пятнадцати нетелей отелились семь. В сентябре должны отелиться  еще три коровы. Надой производят три раза в день. Молочная продуктивность буренок высокая.

За качеством молока в животноводческом комплексе следят - строже некуда. Продукция успешно прошла проверку специализированных служб и соответствует всем Госстандартам.

«У нас есть и свои аппараты, которые замеряют и жирность, и само молоко на соответствие ГОСТу. Мы так же отдали молоко на анализ, который подтвердил, что все хорошо», - сказал Руслан Саламов, генеральный директор животноводческого комплекса.

Жители Пурпе уже успели оценить молочную продукцию животноводческого комплекса.  Как только пройдет сто процентный отел бурёнок  ассортимент молочной продукции станет гораздо больше. На прилавке появятся кефир, сметана и творог.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости











мы в социальных сетях