70.6   $ 63.85    

«Дети попросту мерзнут»: на Ямале начался отопительный сезон

275

Вечером 22 августа в селе Гыда Тазовского района запустили отопление. Такое постановление издал глава местной администрации. В первую очередь тепло подадут в школу-интернат, детские сады, больницы, и потом в дома сельчан.

Котельные запустили раньше рока, что бы согреть детей из тундры, которые сейчас приезжают в школу-интернат к новому учебному году.

«Дети попросту мерзнут в просторных помещениях школы, поэтому принято такое решение», - сообщили в администрации села.

При этом, в Гыде среднесуточная температура не достигла меньше 8 градусов течение 5 дней – это те условия, при которых в муниципалитетах начинается отопительный сезон.

Как сообщает администрация Тазовского района, в остальных поселениях района срок подачи отопления будет зависеть от погоды.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика