Десьян, Гордей и Злата: какими именами чаще всего называют новорожденных Ямала

В окружном загсе рассказали, сколько малышей появилось на свет в первый квартал 2021 года и какие имена выбрали для них родители

Десьян, Гордей и Злата: какими именами чаще всего называют новорожденных Ямала

За первый квартал 2021-го на Ямале родилось более 1700 малышей. Об этом говорится в отчете окружного загса. При этом в январе было выдано на сотню меньше свидетельств о рождении детей, чем в марте. Так, за первый месяц года было зарегистрировано 532 новорожденных, за второй - 599, за третий - 631.

Самыми популярными именами для мальчиков оказались Александр, Матвей, Артем, Михаил и Максим, для девочек – София, Милана, Анна, Анастасия, Алиса, Ева и Варвара. Новорожденным давали и редкие имена: Десьян, Гордей, Игнат, Платон, Глеб, Мирослав, Тихон, Ульяна, Маргарита, Ангелина и Злата.

В отчете также говорится, что связать себя узами брака за первые три месяца этого года решили более 800 ямальских пар. При том с каждым месяцем их число только росло. В январе было зарегистрировано 240 браков, в феврале - 282, в марте - 332.

Напомним, с 19 марта губернатор отменил ограничения по количеству присутствующих лиц при регистрации заключения брака. У молодоженов вновь появилась возможность приглашать гостей на свой главный праздник. Ранее число присутствующих на церемонии не должно было превышать 10 человек.

Однако соблюдение социальной дистанции и использование средств индивидуальной защиты по-прежнему остается атрибутом свадебного дня.

Фото: pixabay

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика