Депутаты окружной Думы узнали, что средняя зарплата в Новом Уренгое 123 тысячи рублей

Сегодня депутаты окружной думы узнали от главы газовой столицы Ямала, что средняя зарплата в Новом Уренгое 123 тысячи рублей, градообразующими являются предприятия топливно-энергетического комплекса, в городе хромает качество дорог, есть транспортные проблемы, а также с застройщиками жилых домов. Также на заседании народные избранники заслушали доклады на налоговые темы: за 9 месяцев года северяне перечислили в казну страны 229 миллиардов налоговых рублей, из них в бюджет округа – 189. Имеется задолженность на 23 миллиарда, в основном это предприятия-банкроты. Парламентарии рассмотрели ряд вопросов о внесении изменений в законы региона. Один из них – о коммерческом найме жилья. Помещения, принадлежащие региону и передаваемые северянам в такой найм можно отныне выкупить по новым условиям. Плюс к этому финансовая нагрузка на пожелавших выкупить жилье облегчается. Вместо выплаты стоимости квартиры в течение 3 лет, северяне теперь могут расплатиться за 5.

«Пороговая величина составляла 15 лет для предоставления льготы в размере 10%. Теперь категория меняется, сокращается на 5 лет. Пороговой величиной становится трудовой стаж на территории округа от 10-20 лет. Следующая категория от 20 лет тогда дополнительная скидка 15%», - рассказал Игорь Герелишин, заместитель председателя комитета по социальной политике и ЖКХ Заксобрания Ямала.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика