День государственного флага в ямальской столице

Сегодня в стране отмечают день государственного флага. Триколор с его   трехвековой историей в современной России официально чествуют уже 20-й год. Салехардцы  этот патриотический праздник отметили в городском саду. 
 
 
22 августа 1991 года, над Белым домом официально было поднято трехцветное полотнище. С этого момента российский триколор каждый год справляет свой день рождения вместе со всей страной. Салехард не исключение. В городском саду с 12 часов собираются люди, на организованный митинг-концерт. Открыли его ветераны города, исполнив гимн Российской Федерации. 
 
После исполнения гимна поздравить горожан с праздником на площадку вышли ветераны, молодежь и официальные лица. «Мы объединены чувством гордости за свое отечество. Любовью к ее истории. Верой в прекрасное будущее. Мы все гордимся тем, что мы граждане великой России. Пусть наш государственный флаг и впредь объединяет Россию», - сказал первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.
 
Следом за официальными лицами на площадку вышли артисты творческого объединения «Эксперимент» с вокально-хореографическими зарисовками. 
 
Рядом с площадкой трудились волонтеры, раздававшие горожанам и гостям окружной столицы ленточки  российского  триколора. «Очень активно берут, не только для себя, но и для семьи, для друзей, для тех с кем они пришли. Очень много подходят, разбирают», - говорит волонтер Анастасия Дорбан.
 
Эти разноцветные ленточки должны символизировать объединение россиян  в единое общество. Хотя этот  день и флаг каждый принимает по-своему. 
 
Торжественные мероприятия продлились не долго. Всего полчаса. Но за это время горожане смогли хорошо отдохнуть и прочувствовать гордость за свою страну. 
 
 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика