Дело о «медведе-людоеде» и убийстве вахтовика на Ямале. Полиция обнародовала оперативное видео

Полиция Ямала выложила в сеть оперативное видео задержания подозреваемого в убийстве человека. Напомним, 14 сентября на 769 км автодороги Сургут – Салехард был обнаружен труп человека с признаками насильственной смерти. Вначале ямальские СМИ озвучили версию, что мужчину загрыз медведь-людоед, однако 18 сентября в городе Новый Уренгой был задержан подозреваемый в убийстве – ранее судимый уроженец Свердловской области.

Известно, что в ночь с 3 на 4 сентября потерпевший, изрядно подвыпив, попросил подозреваемого подвезти его. По дороге мужчины сильно рассорились, после чего таксист схватил монтировку и ударил ею потерпевшего, несколько раз по голове. Тот скончался на месте. Ямалец вывез тело за город и оставил в тундровой местности, рядом с автодорогой Сургут – Салехард. Не погнушался он и завладеть личными вещами убитого.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Видео: УМВД России по ЯНАО

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика