Дары тундры привез Ямал на выставку в Екатеринбург

Сельхозпроизводители Кургана и Тюмени, Челябинска и Югры. В Екатеринбургском выставочном центре «ЭКСПО» в 15-ый раз проходит агропромышленная выставка. Участие в большом уральском смотре принимает и наш округ.
Глядя на то разнообразие продукции, которое предлагают российские аграрии, мысли о санкциях даже не приходят в голову. «Я надеюсь, те санкции, которые у нас в России получились, они позволят в полной мере производство и покупаемость нашей продукции увеличит», - считает Вячеслав Кучеренко.
Аналогичные надежды и у остальных. Челябинское молоко, курганская рыба, свердловские овощи, тюменский хлеб. Все это было, есть и будет. Но будет, надеются аграрии, в больших количествах и лучшего качества. На этой площадке участники и соперничают, и заключают сделки, и ведут торговлю. Каждая территория демонстрирует все вкусное и полезное.
Ямальская экспозиция даже гурмана заставит остановиться. Авторы презентуют не только дары тундры, но и тех, кто всё это добывает. Быт и культура тундровиков, ямальская природа. Для наглядности с Полярного круга привезли даже мох. «У нас помимо мха и ягеля, кустики с морошкой. Мы их специально привезли и поставили здесь. Ягоды привезли, выставили вешала на которых народы ханты сушат рыбу и мясо», - рассказала заместитель директора Центра развития внешних связей ЯНАО Лидия Квашнина.
Завтра выставку посетят главы регионов и уральский полпред. Здесь ожидается подписание договоров между потенциальными партнерами. Эксперты сходятся во мнении, что на сей раз бизнес-контрактов будет как никогда много.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика