Дан старт строительства нового пассажирского терминала аэропорта Нового Уренгоя

Сегодня, 22 декабря, был дан официальный старт строительству нового пассажирского терминала аэропорта Нового Уренгоя. В торжественной церемонии начала масштабных строительных работ принял участие Дмитрий Артюхов.

Новый пассажирский терминал крупнейшего авиаузла Ямала площадью 18 тысяч квадратных метров будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пассажиров в час и 1,45 миллионов пассажиров в год.

«Самое главное, что наша газовая столица - Новый Уренгой - совсем скоро получит новое, современное здание. Это будет украшение Нового Уренгоя, комфорт и безопасность для всех пассажиров», - отметил Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Отличительной особенностью аэровокзального комплекса станет теплый тоннель для автобусов, расположенный в самом терминале и предназначенный для посадки и высадки пассажиров в перронные автобусы в закрытом помещении, что особенно актуально для суровых погодных условий Крайнего Севера. Проект строительства нового пассажирского терминала в начале 2020 года получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Мастер-план развития аэропорта предусматривает возможность в будущем увеличить площадь терминала и создать сектор для обслуживания международных рейсов.

«Я хотел бы еще отметить, что у нас сегодня идет не только строительство терминала. Год назад мы начали реконструкцию аэродромной части. Здесь у нас местный подрядчик, «Уренгойдорстрой», который уже год работает на реконструкции аэродрома», - сказал Евгений Чудновский, генеральный директор УК «Аэропорты Регионов».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика