Дачную амнистию продлили до 2026 года

Дачную амнистию продлили до 2026 года

Госдума продлевает дачную амнистию на пять лет - до 1 марта 2026 года, а также расширяет ее, пишет «Российская газета». Эта «акция» от государства действует 14 лет и она позволила в упрощенном порядке оформить права на 14 млн объектов недвижимости: дачи, земельные участки, жилые и садовые дома, гаражи и бани.

Упрощенный порядок регистрации прав будет распространяться на владельцев домов, расположенных на земельных участках, предназначенных для индивидуального строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта. Нормы послужат мотивацией для граждан к возобновлению возведения жилых зданий и позволят без лишних сложностей оформить права на строящуюся недвижимость.

Читайте также: Госгарантия «чистоты» сделок с недвижимостью: федеральная кадастровая палата запускает пилотный проект

Фото: mir24.tv

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика