Чуда не будет. Сильные ветра на Ямале продолжатся до воскресенья

Большой арктический циклон вносит серьезные коррективы в планы ямальцев. Вчера, сегодня и завтра – сильный северный ветер с дождем.

Из-за погодных условий временно прекращены пассажирские перевозки по Оби. Не ходят «отпускные» паромы в Приобье. Один из «Метеоров» пережидает шторм в райцентре Мужи. Проблемы с ветром начались еще вчера. Сегодня ситуация только ухудшилась. «Сегодня отмечена следующая партия желающих уехать. Идет накопление пассажиров. В данное время в Салехарде желающих выехать на Мужи 123 билета продано – это полный метеор. И звонки поступают постоянно, желающие уехать есть», - говорит директор по пассажирским перевозкам ОАО «Северречфлот» города Ханты-Мансийск Марина Комынина.

В очереди ожидающих «Метеор» - две группы детей, вернувшихся на поезде из летних лагерей и размещенных пока в гостинице Лабытнанги. Теплоход «Рем Вяхирев» из-за шторма тоже не смог покинуть Новый порт. Прогноз на завтра чуда не обещает. «На данный момент, погоду определяет у нас циклон. Циклон спускается к югу, в сторону Екатеринбурга. Горы мешают, соответственно уходит он медленно», - поясняет заместитель начальника Ямало-Ненецкого центра по метеорологии Артем Кошкин.

Сильные ветра продолжатся до воскресенья. Потом нам обещана передышка, принесет ее другой циклон – тоже большой, но уже теплее. Столбики термометров на юго-востоке округа поднимутся до 25 выше нуля. Ветер успокоится, но дуть не перестанет. В Салехарде и Лабытнангах - до 13-20 градусов. Ветер - до 13 метров в секунду.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика