Что течет в кранах Тазовского?

Районный центр Тазовский готовится к новому сезону. Например, в детских садах добиваются кипельной белизны штор с помощью специальных агрегатов.

Напор желтой воды фильтры сдерживают, но ненадолго. «На данный момент у нас стоят фильтры очистные. Мы их меняем постоянно. На пищеблоке у нас тоже стоят фильтры такой же мощностью. Там уже мы пользуемся для питания, для приготовления пищи», - рассказывает заведующая д/с «Олененок» Вера Воробьёва.

Сами жители от грязной жидкости спасаются кто как может. Пока 100% и единственный способ – закупать чистую влагу в бутылках, но это только для приготовления пищи. На другие хозяйственные нужды идет жидкость с водоочистных сооружений, которых в поселке три, мощностью 200, 240 и 500 кубометров в сутки. Станция по очистке воды есть и в Газ-Сале и там тоже люди получают «почти» чистую воду. Так говорят сами чиновники, а вот долгожданной кристальной Н2О люди смогут дождаться только к ноябрю. «Почему я сказал «почти»? Потому что реагенты довольно старые, изношенные. Работа будет продолжаться, потому что всё больше поступает от людей жалоб на качество воды после водоочистных сооружений», - поясняет заместитель начальника Управления коммуникаций, строительства и жилищной политики Сергей Мащёв.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика