Что предлагает Губкинский местным жителям для развития бизнеса

Губкинский продолжает уверенно идти к своей цели – стать центром развития бизнеса на Ямале. Об открытии своего дела здесь предлагают задумываться с младых ногтей.

Представители власти и местные предприниматели с охотой ответили на вопросы школьников и студентов. Какие направления бизнеса имеют реальные шансы на успех в небольшом северном городе? С чего начинать? Чем в силах помочь государство? Губкинский – один из первых городов в регионе, где к развитию малого и среднего предпринимательства подошли с точки зрения реальной поддержки. Разработана и действует специальная программа, по которой город выделяет гранты лучшим бизнес-проектам. В округе есть и другие формы поддержки. Например, субсидия для оплаты первоначального взноса по договорам лизинга. Здесь цифры поддержки выше в разы. «Финансовая помощь, максимальная сумма – 3 миллиона рублей. Цифра неплохая, она безусловно беспроцентная и малый бизнес получает хорошую поддержку в части этого направления своей деятельности», - сказал глава города Губкинский Валерий Лебедевич.

Хорошим подспорьем для новичков становится и местный инновационно-технологический центр с символичным названием «Старт». Он помогает решить бизнесменам один из насущных вопросов – арендовать помещение по приемлемой цене.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика