Что нам стоит храм построить? В Газ-Сале заканчивают возводить новую часовню

Что нам стоит храм построить? В Газ-Сале заканчивают возводить новую часовню

В Газ-Сале буквально на глазах выросла часовня. На следующей неделе строители завершат черновую отделку, затем вернутся летом, чтобы закончить все работы. И только после этого можно приступать к убранству божьего дома. Но уже сейчас можно оценить красоту деревянного строения.

Деревянный терем в центре Газ-Сале вырос буквально за месяц. На благотворительные средства, которые проходят через фонд «Православное возрождение» здесь строится часовня.

Благим делом занимаются семеро омичей из компании «Мирадом». Больше 10 лет эта фирма специализируется на возведении именно деревянных сооружений. «Мы уже строили церквушку, только больше квадратов в два раза. Стараемся, чтоб всё аккуратно было. Церковь же строится, а не так тяп-ляп», - говорит плотник ООО «Мирадом» Александр Масличенко.

Брёвна, из которых сооружается здание – это сосна, в качестве утеплителя строители используют джут. Говорят, что материала для окончания строительства в достатке.

«У нас бревно из города Знаменское. Там его готовят и рубят. Проходит термообсушку и пропитывается. Потом уже выдаётся проект на нарезание длины, и чашки. Потом нам уже привозят собирать», - рассказал начальник участка ООО «Мирадом» Егор Москотин.

Здание, обещают строители, простоит, как минимум, 70 лет. А специальная пропитка брёвен позволит максимально защитить часовню от возможных пожаров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика