usd
65.72
eur
75.57
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
14 декабря 2017 |

Что мешает качественной мобильной связи в поселениях Красноселькупского района?

×

×

Современный мир диктует новые условия, и сегодня вопрос стоит не в наличии видов связи, но и в качестве. Особенно для таких отдаленных территорий как Красноселькупский район.

И если в райцентре дела обстоят еще более-менее нормально, то в Тольке и Ратте хороший интернет - это из области фантастики. Именно поэтому в Красноселькупе прошло совещание по вопросам улучшения качества связи.  

«Результаты очень существенные есть, в том числе в части строительства оптической магистрали в сторону самого села Красноселькуп. Есть определенные подвижки в части предоставления, скажем так, изыскания определенных механизмов для предоставления услуг в селах Толька и Ратта, как наиболее болезненных точках», - говорит Павел Космовский, первый заместитель директора департамента информационных технологий и связи ЯНАО.

Качество мобильной связи в поселениях Красноселькупского района также оставляет желать лучшего. Одно из решений проблемы - строительство еще одной вышки связи. Все упирается в отсутствие магистрального канала связи.   

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров