usd
65.53
eur
75.92
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
20 апреля 2018 |

Что будет, если приютить у себя нелегала

Что будет, если приютить у себя нелегала

В этом году в Муравленко зарегистрировано вдвое больше правонарушений, связанных с незаконным пребыванием иностранных граждан, чем за это же время в прошлом году. Только за первый квартал возбуждено 7 уголовных дел за нарушение миграционного законодательства. Их, как правило, выявляют в ходе рейдов.  По решению суда иностранцы-нарушители оплачивают штрафы от 2 до 5 тысяч рублей, добровольно или принудительно их выдворяют за пределы страны. Те, кто оформил фиктивную регистрацию, тоже подвергаются штрафу. Кроме того, предусмотрена и уголовная ответственность - вплоть до лишения свободы до 3 лет.

«Когда иностранные граждане обращаются к какому-то гражданину РФ, который имеет жилое помещение на территории города, без намерения предоставить ему жилое помещение, то есть оформить регистрацию. Фактически там иностранные граждане не проживают. При выявлении таких фактов они документируются, материалы передаются в отделение дознания», - говорит Игорь Васильев, Старший участковый уполномоченный ОМВД России по г. Муравленко.

Прописывая в своей квартире иностранцев, одни хотят им помочь, другие пытаются заработать, но ни те, ни другие не задумываются о том, что преступают закон. А незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности.

«К примеру, в январе 2018 года житель города Муравленко зарегистрировал 2 граждан Украины по месту своего жительства, тем самым в отношении него было возбуждено уголовное дело, которое было направлено в суд. Судом было принято решение наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей», - рассказала Наталья Гневнова, дознаватель отделения дознания ОМВД России по г. Муравленко.

 

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров