Чрезвычайное происшествие в роддоме центральной больницы города Надыма

Чрезвычайное происшествие в роддоме центральной больницы города Надыма

В роддоме центральной районной больницы Надыма, всего за неделю умерли четыре младенца. Еще один находится в тяжелом стоянии. Причины этой трагедии выясняет сейчас специальная комиссия. По одной из версий гибель детей была вызвана внутриутробной инфекцией. К расследованию ЧП подключился следственный комитет округа.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин гибели новорожденных детей. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — пояснила Елена Демьянова, старший помощник руководителя Управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ЯНАО.

В окружном департаменте здравоохранения нам сообщили, что сейчас перинатальный центр Надыма закрыт. Роды врачи принимают в гинекологическом отделении больницы. Точных причин ЧП медики пока не называют. Но клинические картины смерти всех детей выглядят похоже.

«Все дети были изначально очень тяжёлые, с множественными внутриутробными нарушениями со стороны здоровья, это и врожденная внутриутробная инфекция, практически у всех детей была анемия, тромбоцитопения, симптоматика была схожая. Об инфекции пока речь не идет, потому что причина не установлена», — прокомментировал ситуацию в перинотальном центре Александр Долгополов, первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО.

Для установления точных причин произошедшего, в больницу Надыма направлены сотрудники Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика