Чего достигли за год. Уполномоченный по правам ребенка отвечал на вопросы интернет-пользователей

Чего достигли за год. Уполномоченный по правам ребенка отвечал на вопросы интернет-пользователей

Должность уполномоченного по правам ребенка появилась в округе всего год назад. О том, сколько и что сделано, сегодня говорили в Салехарде. Виталий Орешкин лично ответил на вопросы интернет- пользователей. Основным достижением он считает выросшее количество обращений.

Омбудсмен выразил уверенность, что родители и дети поверили в своего нового защитника. Один из вопросов был от тинэйджера, молодой человек переживает, что голос молодежи мало кто слышит. Уполномоченный посоветовал действовать коллективно, именно так можно громко заявить о себе.

В свою очередь, родителей интересовали правовые вопросы, например, можно ли рассчитывать на защитника детей в судебных тяжбах? Уполномоченный заявляет - можно. Но только как третье лицо и только с разрешения суда.

По словам Виктора Орешкина, при обращение к уполномоченному дело может дойти до суда. На суде гражданин может сам представлять свои интересы. И такая практика имеется.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика