Число заболевших растет. Муниципалитеты Ямала начали вводить ковидные ограничения

Только за последние сутки в регионе ковид подтвердили у 31 человека. В связи с этим муниципалитеты Ямала начали усиливать меры безопасности

Число заболевших растет. Муниципалитеты Ямала начали вводить ковидные ограничения

Количество новых случаев коронавируса на Ямале продолжает расти. Только за последние сутки в регионе ковид подтвердили у 31 человека. По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО на 18 июня, с COVID-19 и внебольничными пневмониями госпитализировано 186 пациентов, 18 из них находятся в тяжелом состоянии. 10 пациентов с коронавирусом находятся на поддержке аппаратов ИВЛ.

Из числа новых заболевших, 7 человек приходятся на вахтовиков, все остальные - жители Ямала. 10 случаев заражения в Новом Уренгое, 5 в Салехарде, 3 в Пуровском районе, 2 в Лабытнанги, и по одному новому случаю в Ноябрьске, Губкинском, Приуральском и Шурышкарском районах.

В связи с ростом количества заболевших в регионе, муниципалитеты Ямала начали вводить новые ограничения и усиливать меры безопасности. Ранее глава Нового Уренгоя Андрей Воронов заявил об отмене общегородского выпускного и усилении контроля за соблюдением масочного режима в торговых точках и общественных местах.

Читайте также: Новые ограничения. В Новом Уренгое из-за коронавируса отменили общегородской выпускной

Сегодня, 18 июня, вопросы профилактики распространения коронавирусной инфекции обсудили в администрации Надымского района. Ситуация в МО остается стабильной, однако практически все выявляемые случаи ковида, которые ранее были зарегистрированы – привозные.

В связи с этим главврач Надымской ЦРБ Наталья Калиберда порекомендовала большее внимание уделить не только вакцинации населения, но и проведению ПЦР-тестирования сотрудников, вернувшихся из отпусков.

По рекомендациям санитарных врачей и медиков принято решение о проведении выпускных и других массовых мероприятий на открытом воздухе. Ряд мероприятий, запланированных в июне, будет отменен.

«Мы не должны слепо надеяться на то, что не будет новой волны заболеваемости и быть готовыми к любому варианту развития событий. Необходимо вновь усилить проводимую информационную работу, чаще проводить рейдовые мероприятия в общественных местах, не допустить снижения темпов вакцинации», - сказал глава района Дмитрий Жаромских.

Кроме того, на Ямале разворачивают дополнительные места для больных коронавирусом, всего - 58. В инфекционных отделениях уже оборудовали 25 коек в Салехарде, 23 - в Новом Уренгое, 10 - в Ноябрьске. Постоянно поддерживается резерв на уровне 15%. В регионе достаточно коек и для пациентов с тяжелой формой заболевания, оснащенных аппаратами ИВЛ и кислородом.

Читайте также: Здравоохранение Ямала: не хотелось бы идти по пути новых ограничений

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика