Новые ограничения. В Новом Уренгое из-за коронавируса отменили общегородской выпускной

Также власти решили усилить контроль масочного режима в общественных местах

Общегородской выпускной вечер в Новом Уренгое в этом году отменяется. Об этом глава газовой столицы Андрей Воронов сообщил в соцсетях. Он отметил, что в последние дни фиксируется подъем заболеваемости коронавирусом и обстоятельства вынуждают принимать меры, чтобы не допустить дальнейшего роста.

На заседании городского оперштаба было принято решение об усилении контроля за соблюдением масочного режима в торговых точках и общественных местах. Однако пришли к выводу, что этих мер недостаточно.

«Окружной Роспотребнадзор рекомендует избежать мероприятий с большим скоплением людей. Врачи предупреждают о более серьезных последствиях мутировавшего вируса и просят проявить максимальную бдительность. Именно поэтому сегодня решением внеочередного заседания оперштаба мы принимаем решение об отмене массовых городских мероприятий, в том числе и общегородского выпускного. Мы не можем себе позволить такой риск — собрать в одном помещении сотни детей, учителей и родителей», - сказал градоначальник.

Читайте также: Здравоохранение Ямала: не хотелось бы идти по пути новых ограничений

Воронов пояснил, речь идет только об общегородском торжестве. Это не отменяет выпускных в школах. У всех останется возможность попрощаться с одноклассниками и учителями.

Ограничения также касаются проведения масштабного празднования Дня молодежи «NURFEST». Планировалось сделать это громко и ярко, но обстоятельства не позволяют, отмечает глава Нового Уренгоя. На данный момент профильные департаменты решают, как разбить праздник на несколько локаций, чтобы не допустить большого скопления людей.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика