Черная магия: 5 вещей, которые опасно подбирать на улице

Некоторые предметы на улице могут быть опасны. Их оставляют на земле или подбрасывают намеренно, полагают эзотерики. Считается, вещи могут быть заговоренными на беды и перенос болезней. Конечно, вам решать, верить таким суевериям или нет

Черная магия: 5 вещей, которые опасно подбирать на улице

Деньги

Существуют ритуалы, когда монеты и купюры «заговаривают» на безденежье. Некоторые верят, что брать в руки их с улицы не стоит, так как финансовые проблемы перейдут новому владельцу.

По приметам, чтобы привлечь в жизнь деньги, мелкие монеты разбрасывают на перекрестках.

Читайте также: Народные приметы: что нужно делать, чтобы в доме всегда водились деньги

Булавки и иголки

Булавки и иголки – острые предметы. Есть мнение, что эти вещи несут негативную энергию и могут стать причиной ссор и болезней.

Считается, что булавки и иголки используют в различных обрядах, чтобы избавиться от неизлечимых хворей.

Расчески

Расческа на земле, по меньшей мере, является опасной с точки зрения гигиены. Но, по мнению эзотериков, этот предмет поднимать на улице не стоит и по другой причине.

Личные вещи оставляют на себе отпечаток негатива прежнего владельца и могут перенести ее на нового хозяина.

Куклы и игрушки

Все знают про обряды культа вуду. Он вызывает противоречивые эмоции, на некоторых фигурки, похожие на людей, наводят ужас.

Считается, что сшитые вручную куклы способны нанести серьезный вред, так что лучше держаться подальше от таких находок.

Украшения

Эзотерики полагают, что кольца, серьги, колье накапливают энергию своего владельца. А она может быть не только позитивной, но и негативной.

Что ждет человека, который нашел чужое украшение? Считается, что его могут преследовать неудачи в финансовой и любовной сферах.

Читайте также: Тотем по гороскопу: какое животное подходит каждому знаку зодиака

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика