Ямал планирует привлекать китайских инвесторов национальной продукцией и туризмом

Сделать Ямал привлекательным для китайских инвесторов намерены предприятия окружного АПК. С 5 по 10 ноября в Шанхае пройдет первая международная ярмарка импортных товаров, где будет представлена и продукция северного оленеводства.

Ранее округ предлагал за рубежом только продовольственные товары, теперь добавились предложения и по туризму. Ямальская делегация примет участие в деловых секциях форума. «Ямалтур» и «Ясавэй» - представят турбизнес, продуктовые презентации закреплены за предприятием «Ныдаресурс».

«То есть мы сделаем дегустацию наших национальных блюд, нашей национальной продукции, связанной с оленеводством. Рассчитываем, что и наша продукция, и наш туристический потенциал на данной выставке возымеет», - сообщил Сергей Урамаев, заместитель директора департамент департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика