usd
66.25
eur
78.08
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
21 мая 2018 |

Чем представлена деятельность молодых политиков Ямала?

×

×

Один рабочий день молодежное правительство округа проведет с полпредом президента в УрФО. Об этом активисты попросили сегодня Игоря Холманских на открытии съезда молодежных правительств страны. Съезд проходит в Салехарде, на него приехали делегаты более 50 регионов. В ближайшие три дня у них плотный график - деловая и образовательная программы,  презентация социальных  проектов. Один из таких  ямальских проектов, кстати,  уже перерос во всероссийский. Речь идет об акции «Теплый день», в которой любой желающий покупает новогодние подарки для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Интерес вызывают и другие инициативы северян.

«Очень высоко оценила ассоциация молодежных правительств РФ работу нашего молодежного правительства Ямала. Мы заняли первое место по итогам 2016 года. Это большая ответственность, честь. Мы считаем, что эта работа – трамплин к самореализации. Мы же со своей стороны, как власть, будем поддерживать все инициативы молодежного правительства», - говорит Ирина Соколова, вице-губернатор ЯНАО.

Многие проекты ребят в этом году будут волонтерскими. И это только один из 16 векторов новой  молодежной политики. В это году ожидается принятие закона о  добровольцах - Росмолодежь его активно поддерживает.

«Мы выступаем за закон о молодежной политике, он проходит уже первое чтение в Совете Федерации. То есть мы хотим, чтобы итогом этого года сразу стало 2 закона и уже узаконить всю молодежную политику в нашей стране», - рассказала Екатерина Драгунова, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров