Музей на Чукотке посвятил «челюскинцам» свою новую выставку

В музейном центре «Наследие Чукотки» открылась новая выставка о событиях 85-летней давности.

Подрастающему поколению рассказывают о легендарном пароходе "Челюскин", который был предназначен для курсирования по Северному морскому пути. Однако, построенный на датских верфях пароход, пошел ко дну в водах Чукотского моря в 1934 году.

Бедствие сплотило тогда всю страну. 104 человека дрейфовали на льдине в ожидании помощи. Помогла авиация. На экспозиции представлены так же фотографии и схема спасения челюскинцев, документы и личные вещи.

«Это вещи, которые были найдены на глубине чукотского моря с Челюскина, которого не могли поднять. Были попытки его забрать снова но, он оброс уже весь тиной и тем более он очень многотонный, его невозможно достать», - рассказала Даша Айнафак, воспитанница детского лагеря «Розовая чайка».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика