Часть трассы на переправе Салехард - Лабытнанги испортили лабытнангские смельчаки

Конец мучениям. Уже завтра может быть открыта ледовая переправа Салехард – Лабытнанги. Процесс подготовки длился 3 недели. Дорожники установили 680 вешек, 120 сигнальных флажков, около 30 дорожных знаков.

Главная проблема переправы – торосы, но с ними тоже справились. Сейчас толщина льда достигла необходимого минимума – 37 см. Из них 10 сантиметров намораживали искусственно. Единственное, что может помешать завтрашнему открытию – вчерашний случай на льду.

Некие смельчаки из Лабытнанги самовольно перебирались через реку, застряли и испортили часть трассы. Сегодня дорожники целый день укрепляли это место. «У нас некоторые участники дорожного движения самовольно заезжают на наши полосы, тем самым портят ледяной покров. После них остаются глубокие борозды. И нам приходится восстанавливать этот ледяной покров заново», - пояснил начальник участка предприятия «Ямалавтодор» Людмила Павлович.

Пока переправа официально закрыта, с берега на берег людей перевозят суда на воздушной подушке. В обход всем правилам работают частники. Ездят они мимо намороженной трассы, рискуя жизнью пассажиров. Сотрудники МЧС составили на ледовых героев уже не один административный протокол. «Есть статья 2.6, которая предусматривает административное наказание в виде штрафа за выход, выезд на лед в период весенней и осенней распутицы. Несмотря на то, что есть угроза жизни и угроза перевозки груза, они на это закрывают глаза. Бывали случаи провалов под лед. Но это все равно их не останавливает, надо принимать какие-то меры. Что мы, собственно и делаем», - сказал сотрудник управления по длеам ГО и ЧС в городе Салехард Александр Ивлев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика