Час туда, час обратно: для чего горковские пенсионеры покоряют просторы скандинавской ходьбой?

Горковские пенсионеры с привычных прогулок перешли на скандинавскую ходьбу. Причем делают это не только на Правобережье. Весь район сейчас «заражён» оригинальным досугом. Даже президент страны поддержал начинание шурышкарских пенсионеров и выделил грант на эти цели.

Накануне 30 человек собрались возле местного клуба, чтобы отправиться в поход за здоровьем. Фотосессия и обязательная разминка и северяне выдвинулись в лес, чтобы пройти около пяти километров в сторону Кушевата. Как признается Тамара Дедова, это расстояние для них не предел.

Скандинавская ходьба популярна в стране с конца 90-х годов. Во время такой прогулки работают мышцы ног и рук, спины и туловища. Развивается дыхательная система. Сжигаются калории – человек становится стройнее, сильнее и выносливее. Горковские пенсионеры уже ощутили пользу от активного времяпрепровождения. Кроме того, это еще и прекрасный повод для общения, так необходимого северянам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика