Центры занятости населения ЯНАО первыми в РФ внедрили систему управления клиентским опытом

Специалисты ямальских центров занятости населения опробуют на себе путь клиента. О том, для чего это нужно, читайте на vesti-yamal.ru

Центры занятости населения ЯНАО первыми в РФ внедрили систему управления клиентским опытом

Пройти «путь клиента» и составить «карту решений». Ямальская служба занятости начала внедрять принцип клиентоцентричности.

Ежегодно почти 30 тысяч северян ищут работу. Теперь услуги в сфере занятости во время поиска подходящей вакансии становятся доступнее.

Для этого специалисты службы сами проходят путь получения услуги, чтобы увидеть, какие преграды приходится преодолевать соискателю, а еще проводят опросы, создают «окна помощи» для оперативного решения важных вопросов.

Читайте также: Социологи выяснили, о чем чаще всего шутят на работе российские мужчины и женщины

«Возможно, для людей, которые не знают компьютер, это разработка наглядной и доступной инструкции, как зарегистрироваться на нашем портале «Работа России». Для граждан из числа инвалидов это закрепление консультанта, который поможет на всех этапах взаимодействия со службой занятости. То есть к каждой клиентской группе вырабатывается свой подход - это самое важное», - отметила Валентина Глебова, заместитель директора центра занятости населения ЯНАО.

Программа реализуется по федеральному проекту «Государство для людей», а ямальская служба занятости стала пионером не только в регионе, но и в стране.

С начала года «маршруты» пройдены в Салехарде, Лабытнанги, Приуральском и Надымском районах. До конца 2023-го клиентоцентричность охватит все центры округа.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика