Целых 300 моржей впервые в истории прибыли на ямальский берег

Около 300 моржей приплыли на ямальский берег, что для округа явление не частое. На днях, 4 октября, об этом появился пост в Instagram аккаунте Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН. Фотографии такого количества водных обитателей поражают.

«В день защиты животных наш давний друг Юрий Федин прислал фото группы моржей с северо-запада Ямала. Мы не специалисты по морским млекопитающим, но не припомним чтобы на берегах Ямала отдыхали сразу столько моржей», - написали исследователи.

Ученые также отметили, что моржей было замечено более 300. На полуостров они прибыли около 2 недель назад.

Сегодня, 6 октября, в Instagram исследователей появился новый пост об этом явлении. Как выяснили ученые, такое массовое скопление моржей на берегах Ямала – первое, за всю историю наблюдения за атлантическими млекопитающими.

«Причины этого могут быть как в изменении ледовой обстановки, так и в улучшении кормовых условий Байдарацкой губы. В любом случае - рады приветствовать этих уникальных животных на Ямале!», - пишут исследователи.

Моржей удалось запечатлеть очень близко, на фото и видео видно, как эти необыкновенные животные купаются и отдыхают на берегу. Они абсолютно не боятся людей, а даже позируют для съемки.

Фото и видео: Юрий Федин

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика