Бюджет ямальского здравоохранения в 2016 году хотят увеличить на 5 процентов

В преддверие принятия окружного бюджета руководитель департамента здравоохранения Николай Винокуров на пресс-конференции пояснил некоторые расходные статьи. В 2016 году ямальская казна на раздел «здравоохранение» предусмотрела 15 миллиардов 354 миллиона рублей. Это деньги на развитие профилактической, специализированной, скорой, высокотехнологичной помощи. Средства предусмотрены на обеспечение лекарственными препаратами льготников, текущие ремонты, развитие материально-технической базы. В том числе новое оборудование приобретут для снижения младенческой смертности. Бюджет региона разрабатывался с учетом экономически сложного времени, но статьи расходов по здравоохранению не пострадали.

«У нас бюджет увеличен на 5 целых 16 сотых процента. Из этого можно сделать вывод, что никакие статьи расходов под сокращение не попали», - сказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика