Бытовая свалка вместо студии эстетики. Затянувшаяся стройка быстро превратилась в удобное место для избавления от житейского мусора

Бытовая свалка вместо студии эстетики. Затянувшаяся стройка быстро превратилась в удобное место для избавления от житейского мусора

Железный забор, металлические конструкции — всё это стройплощадка студии эстетики. Её планировали сдать в эксплуатацию в конце прошлого года. Но будущий объект красоты теперь превратился в накопитель для мусора. Прохожие и жильцы верхних этажей дома выбрасывают его прямо под окна Екатерины. Неприятный запах и мухи — не единственная проблема.

«Сейчас начнётся новый учебный год. Опять начнётся беготня детей, постоянные крики под окнами, когда мы укладываем своего ребёнка», — говорит Екатерина Куликовская, житель мкр. Мирный 2/2.

Превращать стройплощадку в место для игр, как минимум, опасно. Об этом каждый родитель должен напоминать своему ребёнку. Стройка на этом месте вполне законна. В Управлении капитального строительства пояснили, получить на неё разрешение не так-то просто. Необходимо пройти множество экспертиз и предоставить не один документ.

«Разрешение на строительство есть. Разрешение действует до 15 года. Данный предприниматель может производить строительно-монтажные работы в соответствии с выданным разрешением до 2015 года», — пояснил Юрий Петров, начальник управления капитального строительства.

А значит, время ещё есть. Однако быстрей закончить строительство мечтает и сам предприниматель. Виталий Кошевой рассказал, что вынужденная пауза возникла из-за корректировки проекта. Здание будет отапливаться при помощи газа, для этого на крыше необходимо предусмотреть место под котельную.

«Проект будет реализован, единственное, что чуть-чуть по срокам он может растянуться, потому что все формальности быстро не происходят, к сожалению, в нашем государстве», — прокомментировал Виталий Кошевой, предприниматель.

Пройти все необходимые экспертизы предприниматель надеется к новому году, тогда строительство можно будет возобновить весной. Холодная северная зима для подобных работ непригодна. А пока Виталий Кошевой призывает жильцов быть более терпимыми. Будущая многофункциональная студия обещает стать настоящим центром красоты, здоровья и отдыха, единственным в своём роде на всём Ямале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика