Бытовой конфуз в Тазовском: любой дефект – за ваши деньги

Три года без газа. И это только одна из проблем, с которыми столкнулись жители нового многоквартирника в Тазовском. Квартиры люди приобрели в ипотеку и за свои деньги получили целый букет бытовых неприятностей.

Жительница так называемого второго ипотечного дома по улице Геофизиков Олеся Седакова рассказывает о нарушениях, которые были допущены при возведении этого многоквартирника. В подъездах холодно, крыша протекает, некоторые двери открываются не в ту сторону. «Сколько выходим - с крыши на голову снег валится. Неправильно сделано», - рассказывает жительница дома по адресу Геофизиков, 16 Анжела Тёр.

Когда в 2010 году дом был сдан в эксплуатацию, газовики, видя явные дефекты газопровода, отказывались подписать акт приемки оборудования. Людям было обещано, что в ближайшее время дефекты будут устранены и газ поступит в квартиры. Однако этого не произошло до сих пор. «Ходили мы к главе района, звонили в прямой эфир. Ходили в поссовет и не один раз слышали одни обещания. В каждом доме дети, надо что-то кушать, готовить, а готовить не на чем. Каждый ставит электрические плитки. Проводка не рассчитана под электрические плиты. Все на кухне гудит, ревет, из-за того, что не хватает электроэнергии» - возмущается жительница дома по адресу Геофизиков, 16 Олеся Павлова.

За несколько лет желтые трубы порядком расшатались. Этим летом за счет средств поселковой казны газопровод вроде как вновь укрепили и отремонтировали. В администрации Тазовского отмечают, что для запуска голубого топлива почти все готово. Сам процесс подключения газа дело недолгое. Главное, чтобы специалисты дали добро. На имя руководителя Новоуренгойского филиала компании «Газпроммежрегионгаз Север» Дмитрия Кондрашова поселковая администрация уже давно направила письмо с просьбой рассмотреть вопрос о подключении дома. «Но пока ответа от господина Кондрашова мы не дождались. Ждем, но тем не менее предварительно провели беседу с его представителем в поселке Тазовский - Волощенко Александром Анатолиевичем, который пообещал, что в примерно 12 октября мы сможем начать работы по пуску газа в дом», - говорит заместитель главы администрации поселка Тазовский Геннадий Ткаченко.

Прожив больше трех лет без газа, жильцы Геофизиков, 16 надеются, что в этот раз обещания чиновников будут исполнены.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика