Детский сад "Буратино" всё ещё не готов. Северные препоны для южных строителей

Детский сад "Буратино" всё ещё не готов. Северные препоны для южных строителей

Визг, треск и стук инструментов - эти звуки слышны практически круглосуточно у детского сада «Буратино». Строители торопятся. До начала нового учебного года остались считанные деньки. Самые теплые из них уже позади. И теперь даже погода не диктует, когда начинать и заканчивать рабочий день. 25 строителей с пилой, рубанком, а кто и с молотком приближают радость малышей.

По словам директора МКУ «Служба заказчика» Давид Джибладзе: «Материал необходимый для завершения работ имеется, если мы говорим конкретно по видам работ, то отделочные работы выполнены на 98 процентов, сантехнические работы выполнены на 90-95 процентов».

Строителям из Дагестана и Кыргызстана удалось увидеть аномально жаркое лето 2013. 4-го июня они прибыли на объект, чтобы начать ремонтные работы, вовремя демонтировали здание. Но всех подвёл подрядчик-новичок на северном рынке строительных услуг. Он не точно рассчитал время доставки материалов по реке. Теперь южане работают под проливным дождем, но без лишних вопросов и недовольств. У каждого дома такие же дети, которые играют не в суммы и даты.

«Детский сад Буратино не был представлен для приемки комиссии. В связи с тем, что ремонтные работы на объекте еще не закончены. По тем срокам, которые нам представляют исполнители работ, детский сад Буратино будет готов к приемке 1-го сентября,- говорит заместитель начальника управления образования МО Шурышкарский район Михаил Толстых.

Кто виноват и что делать?! На этот вопрос педагоги не спешат с ответом. Все силы детского сада сегодня брошены на ремонтные работы: вместе с приезжими специалистами наши северные няни и воспитатели убирают, украшают и готовят помещения для приёма малышей. Строительный хаос не мешает совместному труду. Дружба народов и общая идея объединяет всех с инструментами в руках.

Марина Конева только исполняет обязанности заведующей детского сада. Но именно это самое критическое время закалило педагога. Консультации со строителями, работа с руководителями и общение с родителями было ежедневным. Последние обеспокоены, когда же, наконец, и успеют ли?! Переживания обоснованы. Но заведующая успокаивает мам и пап: если ремонт не завершится к 1-му сентября, каждому ребенку найдется место в других садиках.

«Хотела бы довести до сведения всех родителей дошколят, желающих отдать своего ребенка со 2-го сентября в детский сад, что места будут предоставлены в детских садах Олененок и Аленушка. На сегодняшний день 34 ребенка уже устроены. Ждем ваших звонков по телефону 21675»,- сообщила и. о. заведующей детским садом «Буратино» Марина Конева.

Если планам строителей и педагогов все-таки суждено сбыться, 1-го сентября в селе появится современное дошкольное учреждение. Новая тротуарная плитка вместо деревянных дорожек, площадка и яркие беседки. Даже место для парковки автомобилей предусмотрели.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика