Бренд с душком. Биологическая свалка на заброшенной базе

Бренд с душком. Биологическая свалка на заброшенной базе

Гора биологических отходов оказалась в одном из заброшенных зданий недалеко от окружной столицы. В данном случае хорошо, что телевидение не передает запахи, они здесь омерзительные. Находиться здесь без специальной маски просто невыносимо.

Несколько десятков, уже давно почивших в бозе, оленьих туш, гниют на заброшенной военной базе. По оценке специалистов, эти животные, товар 2011 года. Оленина при правильных условиях хранения, -20 градусов, может быть пригодна в пищу до одного года. После этого срока мясо из продукта превращается в яд. В службе ветеринарии убеждены, что здесь, на лицо, нарушения всех мыслимых правил хранения мяса.

Александр Соколов, начальник управления государственного ветеринарного надзора службы ветеринарии ЯНАО комментирует: «Заразы, я думаю здесь никакой не будет, в части бактериальной или инфекционной, я про нее хочу сказать конечно, а в части экологии конечно, это неправильно. Есть требования для таких отходов, они должны были подлежать утилизации путем кремации- сжигания».

Ветеринарам впервые пришлось столкнуться с такой находкой. Вопросов в этой истории пока больше, чем ответов. Жители маленького поселка Горнокнязевк, что соседствует с базой, не удивлены. Частенько на заброшенную базу заезжают грузовики с мусором. Выезжают уже без него. Старая мебель, мешки, производственный мусор теперь соседствует с биологической бомбой замедленного действия.

Сотрудники ветнадзора уже установили, кому изначально принадлежал груз. Туши при забойке обязательно клеймят, ставят отметку в которой, в том числе, указан год выпуска и владелец товара. Сейчас все материалы переданы в окружную прокуратуру и в ближайшее время на предприятии владельца проведут изъятие бухгалтерских документов.

Сергей Берсенев, прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры ЯНАО прокомментировал сложившуюся ситуацию: «По результатам проверки будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности, виновные лица в настоящее время устанавливаются».

Как только будет установлено, кто организовал небезопасную свалку, владелец заплатит солидный штраф и за свой счет утилизирует опасный био-товар. Дурной запах дурно скажется на репутации нарушителя. Бренд с душком первый враг бизнеса.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика