Брать кредит или не брать? ВЦИОМ выяснил, готовы ли россияне в настоящее время к тратам и покупкам

Большинство россиян по-прежнему считают нынешнее время неподходящим для крупных покупок и кредитов, но стали более оптимистичны, чем в начале года – сообщает агентство «РИА-новости» со ссылкой на свежий опрос ВЦИОМ. 60% наших сограждан уверены, что сейчас не время для серьезных трат. Но это несколько меньше, чем в начале 2016 (64%). 23% респондентов считают, что в настоящее время хороший момент для совершения крупных покупок. 80% россиян говорят, что брать кредиты сейчас не стоит, и всего 9% утверждают, что заключать сделки с банками – самое время. Наши сограждане по-прежнему продолжают экономить – Более 60 % (61%) не желают тратить средства, а вот четверть населения (25%) могут позволить себе сразу расстаться с зарплатой или пенсией.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика