Брать или не брать – вот в чём вопрос: будущие юристы ЯМК написали антикоррупционный диктант

В какой ситуации может принять подарок госслужащий? С какой суммы начинается взятка в крупном размере? Кто обязан предоставлять сведения о своих доходах? И это только часть вопросов юридического диктанта, который писали сегодня учащиеся Ямальского многопрофильного колледжа. Встречу с будущими юристами общественная палата округа провела к Международному дню борьбы с коррупцией. По мнению общественников, такие уроки помогут молодежи лучше ориентироваться в правовом поле и не совершать уголовно наказуемых проступков.

«И мы должны сосредоточиться на этом, чтобы у детей в воспитательном процессе закладывалась в ум неприязнь к коррупции», - подчеркнул Василий Рябиков, член Общественной палаты ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика